Меж деревьев сонное марево

Меж деревьев сонное марево
Омывает прибоем сад.
Запах книг, пергамента старого,
Антрацитовый мрачный взгляд.
Под диагнозом «соучастие»
Слишком просто сердца разбить.
Только, знаешь, не подчиняйся мне,
И, пожалуйста, не люби.
Все мы, в принципе, уголовники:
Позабыли добро и зло,
Но прощаться легко с любовником,
А с возлюбленным – тяжело.
На руках, украшенных Меткою,
Кровь и пепел, кто с нами – свой.
Слуги Змея, братья и смертники,
Меж могил прорастем травой.
Но за гранью пафосно-вечного –
Целовать бы тяжелый взгляд,
Слушать соло ритма сердечного
И смотреть в полуночный сад.

04 июня 2010


Рецензии