Сергеечу. Терёхину Анатолию Сергеевичу

Мне больно сердцем принимать,
Что в этот чёрный день, учитель,
Оставил мир! Что тут сказать?
Был он для многих, как родитель,
Учил быть Мастером, во всём,
За что берутся наши руки
И говорил: «Мы тем живём,
Творя душой, даже от скуки!»
Мог всех весельем вдохновлять –
Тост, поднимая по-гусарски,
Легко за женщин пил, за мать.
Детей обласкивал по-царски!
С семьёй был муж, был человек.
Вдруг!.. Сердце встало, навсегда…
Но в память врезались, навек
Той дружбы светлые года!
                *******


Рецензии