Ваш кот не умрёт

Да, кот был и стар и хвор, но подлечили его здорово и два-три года у него было бы ещё, но после слов хозяйки ветеринар упал со стула. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ваш кот не умрёт - поживёт два-три года! -
Сказал пухлой дамочке ветеринар. -
Ещё пропоёт вам мурчащие оды,
Хотя, к сожаленью, и болен и стар!

Но котика здорово мы подлечили -
Заботьтесь и вы о питомце потом!
Да, цены, конечно, опять подскочили,
Но вы ж дорожите любимым котом!

Лекарства по графику зверю давайте -
Тогда оклемается вовсе, глядишь!
Вкуснятинкой баловать не забывайте
И больше покоя, чай кот не малыш!

Фильтруйте для братца получше водицу -
Почаще меняйте, чтоб свежую пил!
Старайтесь поменьше на котика злиться,
Ведь зверь, не соврать, удивительно мил!

Я очень доволен - всё вышло чудесно!
Ваш кот повоюет ещё, поживёт! "
Но тётка, вздыхая, с лицом кисло-пресным,
Печально промямлила: " Вот переплёт!

А мы-то уж мысленно с ним попрощались:
И я и супруг и дебелый сынок!
Котёночком новым все развосхищались,
Считая, что вышел у Дусика срок!

Подружка малюточку взять предложила
И мы согласились, задорно пляша!
Эх, доктор! Спасибо! Вы нам удружили!
У вас глуповатая, всё же, душа! "

И дама, рассерженно хрюкнув, умчалась,
Кота в переноске уныло держа,
А доктор упал и глазел одичало,
От горечи и возмущенья дрожа...
 


Рецензии