Чего она пристала?

В «мыльницах» хожу по даче босым,
Чувствую, прилип к подошве палец.
Понял, демократия пристала
Вроде жвачки в штатном Дисней-ленде.

В Дисней-ленде главная проблема:
Как очистить весь асфальт от жвачки.
Применяют чистящие средства
Как аналог нашей нанопыли.

А у нас – дорога с нанопылью
Глины и алюмосиликатов,
Адсорбент такой, как цеолиты.
Пыль и грязь – с дна высохшего моря.

Адсорбенты нас от бед спасают,
Всяческую скверну поглощают.
Это – мать-земля родная наша!
А земля – не грязь. В земле – спасенье!


Рецензии