Юпитер в Весах
1969-1981-1993-2005-2017
Петух.
Петух и есть - петух, он агрессивен,
Но это агрессивность фанфарона.
Он мнит себя серьезным и всесильным,
Щадить других считает нерезонным.
Его несет в абсурдные проекты,
В успех которых он и сам не верит.
Он хочет быть героем, но при этом
Маниловский халат не прочь примерить.
Он может быть и смелым и отважным
И жизнью рисковать с улыбкой дерзкой,
Когда он сам считает дело важным,
Когда причина будет очень веской.
Он интересным видится партнеру,
Разочаровывать его петух не станет.
На деле - часто больше разговоров,
Чем воплощенья грандиозных планов.
Петух - транжира, денег не считает,
Бездумно тратит все, что заработал.
Порой блефует, хоть прекрасно знает,
Что может очень просто стать банкротом.
Свидетельство о публикации №110072307117