Жара
среди бараков и лавочек и костров тлеющих.
В городе магазинов и офисных крыш,
в гетто круглосуточном где не спит даже мышь.
Парки и скверы, трассы и МКАД,
в этом городе ночью отсутствует мрак.
Отсутствует многое, что было привычно,
что было близким, что было обычно.
Жаркий июнь, знойная пятница,
и дома душно и на улице нет разницы
вот и сижу, перед стаканом с водой
и думаю куда-бы пойти в этот летний зной.
А на улице, под окнами, кто-то чета орет,
кто-то влюбляется, кто-то просто поет.
(Продолжить)
Днем яркое солнце, потом жаркая ночь,
теплый воздух обдувая, уносит мыли прочь.
Оставшись один с головой пустой,
я делаю вздох, это и есть выходной.
Рву принцип свой-же под корень:
быть готовым, чутким, на взводе.
Я устал. Устал от пыли, дорог и смога,
хочу упасть на песок и обжигать на шее ноту.
Чувствовать как солнце плавит меня,
ощущать всю прелесть летнего дня.
Нырнуть в океан... ну хотя-бы в пруд,
представить что я рыба или ловкий спрут.
Плавать,нырять, на пляже валяться,
и в небо смотреть, за руки держаться...
Любовь и солнце на планете Земля,
это так я пишу. Это так я люблю тебя.
Свидетельство о публикации №110072300711