Пустоши за частоколом
Это совсем не больно, чуть-чуть забавно.
Наши сердца - как пустоши за частоколом,
Сущая выжженность, хранимая так исправно.
Мы забываем сладостный привкус жизни,
Выбрав прогорклое масло из чьей-то каши.
Боги пьют мёд год из года на славной тризне,
Но возвращают обратно усталые души наши.
В нас забивают гвозди, мы мирроточим.
Нас жаждет встретить мула и инквизитор.
Помнишь, Мари, наш прогноз с тобою был точен,
Когда мы залезли в трамвай, попрося: "Подвезите!"
Трамвай взвился с места, помчался и вырулил вправо,
За окнами свет излучали маки своей белизною.
Кондуктор смущенно нам улыбнулся: "Приветствую. Дьявол.
Хотите ли чаю? Еще ж не привыкли к подобному зною"
Дуя на мятовый чай, мы спорили о насущном;
Дьявол печально вздыхал: "Да, люди вконец оборзели".
он так сильно сдал с тех пор, когда вышел из Кущи,
И только глаза сохранили горчащую, терпкую зелень.
Клубничное жаркое солнце стояло в зените,
В наушниках - "Kingdom of Doom", а под мышкою Павич.
Мы слишком боимся надолго застрять в чьей-то свите,
Мы слишком горды и мечтаем добраться до Прави.
А плотность Материи вновь обращается Словом,
Измятые карты Таро предвещают Удачу.
Наши сердца - как пустоши за частоколом.
Но мы, наверно, умеем, умеем иначе!..
l5.o7.lo
Свидетельство о публикации №110072307098