И снова липы зацвели

И снова липы зацвели,
Округу медом заливая...
И желтый силуэт трамвая
Застыл на колее в пыли.

Все было сказано давно.
Мосты построены. И точка.
И до последнего глоточка
Допито белое вино.

И каждый помнит, что искал.
Но верит лишь в свое сужденье.
Весна прошла как наважденье,
Как тень среди больших зеркал.

Мы не смотрели в зеркала.
И что-то промелькнуло мимо.
Но, боже, как непостижимо
Земля для двух людей мала!

И на обрывках чьих-то слов
Я расставляю Музе сети.
А сам останусь в этом лете,
Своей надежды птицелов...


07 июня 2010


Рецензии