Птица

В мой дом залетела птица.
Все двери были закрыты.
Она начинала биться
О стены и зеркала,
Она призывала Бога.
Дрожали ее ресницы,
И взгляды ее были строги,
Когда я ее поймал.

Она замерла меж пальцев,
Сложив пятнистые крылья.
Я чувствовал боль скитальцев,
Идущих дорогой домой,
Я чувствовал горечь полета,
Я чувствовал таинство танца,
И было, как в мёдовых сотах,
На сердце светло и легко.

А птица смотрела смело,
Беззвучно смеялась птица,
И перья ее блестели
В моих шершавых руках.
Она с высоты коричной
За чьей-то душой слетела.
И я это знал отлично,
Почуяв далекий страх.

Под пальцами билось чудо,
Несущее жизнь и пенье,
Несущее смерть кому-то,
И выбор был лишь за мной.
Но я не посмел перечить:
Что выпало, то и будет.
И птицу в янтарный вечер
Пустил в небеса. Домой.

ll.o7.lo


Рецензии