нас создавали

Нас создавали из пепла и снов,
Пошло-безличным
Вечным законом вчерашних основ,
Чем-то вторичным,

Нам натирали смолистой корой
Сердце и душу,
Преобразуя копиркой простой,
Выженно-душной.

Нам рисовали большими глаза,
Тонкими губы.
И объясняли, что нынче нельзя
Быть слишком грубым.

Нас поучали светить, не горя,
Жить как другие.
В наших глазах остывает заря,-
Блестки рудые.

Томный пожар, беспредельная власть -
Кара Причуды.

Мы лишь на радугу смотрим смеясь.
Плача о чуде...

о7.о7.1о


Рецензии