Черёмуха

В белом тумане цветущей черёмухи
Я заблужусь, ароматом окутана,
И потеряюсь в пространстве и времени.
Здесь ведь часы пролетают минутами.

К стволу прислонюсь горьковато-шершавому,
Глаза подниму к небу синему-синему
И задохнусь, опьянённая ласкою
Шелеста листьев под ветра порывами.

Дня через два облетит кипень белая,
Запах умчится за ветром вдогонку.
Я провожу их слезою несмелою,
Чтоб ЖИЗНЬ не обидеть рыданьями громкими.

Ну, а пока пусть черёмух кружавистость
Радует глаз, веселит душу страстную,
Провозглашая, что миром сим правит
ЖИЗНЬ, удивительная и прекрасная.


Рецензии