Ощущение

Ощущение это отождествление,
ощущаемой в себе материи
и ощущающего через всеобщность души духа.
Осязание отрицая пространство зрения,
через время материализует идею
в качествах обоняния, вкуса и слуха.
Мышление в ощущении - внимание,
ощущение в мышлении - понимание.
Ничто вызывает бессвойственное,
к бытию у души отвращение.
Душа для ничто - удовольствие,
для духа душа - ощущение.


Рецензии