Летнее

Я хочу очень яркие сочные серьги,
Словно дольки арбуза и ломтики манго
И летящую юбку, воздушного змея
И красивую сумку с оттенками Tango.

Я хочу рано утром, любуясь рассветом,
Загадать миллион разноцветных желаний
И поверить, что есть бесконечное лето
С чередой новых встреч и без грустных прощаний,

Нашептать по секрету проказнику ветру
Сокровенные тайны любовных признаний,
Под зонтом одуванчиков мчаться по свету,
Измеряя улыбками бег расстояний,

У костра под гитару петь вечные песни,
В хороводах кружиться под куполом неба,
Наглядеться на звезды в глуби поднебесной
Вопреки надоевшему "зрелищ и хлеба"!

Я хочу... Нет, не многого - лишь два мгновенья,
Чтобы дух захватило - стихийно, внезапно,
Чтобы, высь рассекая в свободном паденьи,
В душу лето проникло опять, безвозвратно.


Рецензии