Ошибки

Ошибки - это самое легкое, что может перенести человек.
Понимание этого приходит со временем, вместе с накопившимся опытом.
На ошибках человек учится, и становится умнее, чтобы в будущем их не повторить. Но иногда от них бывает так больно сердцу, что казалось бы, лучше быть глупым и никогда не узнавать суровой правды жизни.
Но хочешь ты того, или нет, ты вновь ошибаешься, вновь разочаровываешься в себе, в людях... Но не стоит расстраиваться, ведь жизнь продолжается, она не стоит на месте.
Жизнь не любит слабых, она не щадит и не дает второго шанса.
На долю человека выпадает множество испытаний, и он должен стараться  справиться с ними. Он должен перебороть самого себя, свою гордость, в стремлении к жизни. Ведь иногда уныние и разочарование берет верх. Но человек не может сдаться... он не должен... он просто не имеет на это права.
Борьба. Вся наша жизнь - борьба. Борьба за любовь, за счастье, за доверие близких людей. Борьба за жизнь. Слабым нет места в этом мире! Именно поэтому человек должен быть сильным, и всегда должен стремиться к большему, а не останавливаться на достигнутом. 
А ошибки - это всего лишь мелочи жизни. Но если на них совсем не обращать внимание, то они могут оказаться не маленькой трагедией, а большой бедой...
 
2009 год


Рецензии