Жизни острие

Эти печи без тепла,
Это пламя без золы.
Эта память не светла,
Эти мысли чахнут от смолы.
Эта осень без дождя,
Это лето без цветов.
Эти страсти без огня
И река без берегов.
Эти стены смотрят в ночь,
Но а ночь не видит сна.
Сколько зиму не пророчь,
Всё на нет сведет весна.

Для чего ты хоронишь это небо?
Для чего снова воешь на Луну?
Позади море скорби, слёз и гнева.
Впереди кровавый путь – путь ко дну.
Зажигай слепое Солнце и возрадуйся огню,
Отдавай свои мгновенья исчезающему дню.
Призрак боли исчезает при искрящихся лучах,
Жизни остриё пронзает, воссияй в её очах!

27.07.09г.


Рецензии