До зари

Торопил эту ночь, выпускал из рук день,
Бросил в темень слова, в веках укрывал тень.
Тень прозрачной тиши, остывающей вновь,
А вокруг ни души, лишь блеск сонных снегов.

Тайну дивного сна раскрывает метель.
Замолчала Луна, снято Солнце с петель.
Неба тающий крик, в утро дверь отвори,
Нет уж сил для чудес до зари, до зари.

Вспоминал эту ночь, оттолкнувшись от грез.
Страха ветхую нить взглядом жег не всерьез.
Хохотала душа и смеялась в лучах,
Воспарив к облакам в щедрых Солнца очах.

4.04.09г.


Рецензии