Восставшим поколениям

В печи души твоей не утихает пламя
Его надрывный стон пронзает тишину.
Ты принял бой и гордо реет твоё знамя
Ты принял бой и страх паденья ни к чему.

Ни капли жалости в твоём застывшем взгляде.
Тебе чужды и ненависть и боль.
Навстречу ветру мчишь в сверкающем наряде
Из звезд и тишины. К победе в них пароль.

Ветра беспечный друг
Видишь, горизонт всё ближе.
Кормишь удачу с рук,
Не упусти.
Небо бросает знак,
Тот, что во сне увидишь.
Только у самых врат
Неверных прости!

Сверкает сталь в твоих руках,
Сегодня вечность, завтра прах.
Сроднился с телом лютый меч,
Свидетель ста кровавых сечь.
И кровь мешается с дождём,
Покинешь этот мир вождём.
И конь, посмертный верный друг
Слезу на тело бросит вдруг.

Чёрных птиц печали отпусти в закатный небосвод.
В ветхие скрижали занеси свой могучий род.

Могучим древом кровь война прорастёт.
Оно молчанием и мудростью своею
Жизнь точно также благородно проживёт,
Плоды оставив вновь восставшим поколеньям.

7.08.09г.


Рецензии