Воды осенней гладь
Скользит моя печаль,
Неслышно растворив
Немую завтрашнюю даль.
Холодной рябью тень
Смыкает тишину.
Я из холодных стен
Шагну несмело в пустоту.
Украсит землю и в глазах
Летящих мыслей круговерть.
Красив ее наряд и на ветвях
Рвёт платье золотая смерть.
Разбивая стену сна,
Выжигая краской небо,
Землю потчует она,
Не оставил ее ветер где бы.
Дождь окрестит без стыда,
Отпуская по воде до срока.
И растает прахом без следа,
По велению старца-рока.
Осень, осень – золотая смерть...
Воды осенней гладь
Ведет свой спор небрежный.
Просторов не узнать
В том танце безмятежном.
Лесов зажжет костёр,
Сверкнет в дыму заката.
И, расстелив ковер,
Уходит без возврата.
В небо!
Осень, осень – золотая смерть...
2.10.09г.
Свидетельство о публикации №110072306761