Ветер рождает

Ветер рождает новые песни,
Упрямо сметая слова из сознанья.
Неистовый ворох закружится если,
Поднимет он снова копьё созиданья.

В тени остаётся пугливо, покуда
Чужая душа, разорвавши потёмки,
Неслышно прокатит обманами чуда
И смоет тот звук, словно высинь позёмки.

Несмелые тени чуть слышно крадутся
По склонам пьянеющих солнечных бликов.
Увидев тебя, надрываясь смеются,
Из шепота гул их доходит до криков.

В их взгляде видны суматошные ночи,
Бессонно скользящие в лунном свечении.
И рая огни бортовые короче,
Чем лента скупого сознанья течения.

В потоке бурлят уже новые песни,
Их метр чеканится искры роняя.
И ангел твой рядом. Пока что вы вместе.
Всё так и иной пустоты мы не знаем.

9.08.09г.


Рецензии