Смятенное море

               А сверху посылает зыбь морская
               Лишь трупы и обломки кораблей...

                Константин Бальмонт


О! Смятенное море,
        за что поглощаешь ты дерзко?
В глубине твоих недр
        я пребуду навеки, скорбя...
Даже в сказках лихих,безнадёжных,
        с жестокостью детской,
вопреки всем штормам
        выживает "душа" корабля!

В танце белых медуз
        не забуду я ангелов крылья!
Но туманность воды
        не заменит небесную "длань".
И в стихии морской,
        научусь я дышать от бессилья!
И далёкий прибой
        мне напомнит греховную брань...
               
                1999 год


Рецензии