сменим тему на более light

на чужой войне, что не говори, а приятней
просто жить - оно как всегда куда страшнее и хуже
победителей не осудят
ну а выстрелов, что летят, так и вовсе не сосчитать
вот десятый, уже прицельный - получай, моя радость,
пуле-то безразлично в кого лететь

*
ты прости, что я выжил, прости, что я здесь уцелел
что дни начинаются заново и так больно на свет смотреть
и я даже знаю откуда все эти птицы кружат над домом
а вот объяснить почему дыра, а не болит - не могу

после тяжёлых боёв и войн так не к месту приходит любовь
надо бы камень вешать на шею, чтобы не скучно и не совсем легко
надо бы все эти чувства спустить по реке и курить ещё больше
чтоб задымить все в округе и разогнать

а сейчас - пей, плачь, убегай - сделай какой-нибудь шаг
что залатает дыру внутри, этот безликий, но адский знак
и вроде не видно его при первом взгляде, а на ощупь
похлеще раскалённых углей руку жжёт

и посчастливилось в списках живым обозначиться, но везёт ли?
чем больше любишь, тем короче и звонче рвёшь то, что заново не связать
...с каждым шагом всё ближе падает наступающий на следы новый год
и снова всех уверяют, что этот уж точно будет без личных войн
по взаимной любви, да и просто совсем другой


Рецензии