Привал окончен, снова в долгий путь...

Привал окончен, снова - в долгий путь,
Дорога - лентой бесконечно-серой
Выдавливает нашей жизни суть
На травах нереального размера.

Как птицы на земле, под взмах колес,
Уносимся за горизонт со стаей,
Не проливая зря напрасных слез
И точный курс по Солнцу выверяя.

Как мамонты, пасемся на лугах,
Где травы слаще, и вода в избытке,
Молчим, как рыбы, с криком на губах
И прячемся в квартирах, как улитки.

В надежде от дороги отдохнуть,
Но дней река прорвет плотину снова,
Привал окончен, снова в долгий путь,
До встречи грусть, не плач и будь здорова!


Рецензии