На развалинах грозного
Так сложно быть самим собой.
Под куполом неба звездного
Опять идти в последний бой.
И понимать, что когда-нибудь
Не промахнется твой палач,
И страшно представлять себе
Над гробом материнский плач.
Здесь вместо снов одни кошмары
И свист пуль вместо струн гитары,
Друзей погибших здесь немало
И тихо сходишь сам с ума.
Но вновь приказ и гибнет рота,
Ложась под скрежет пулемета
И стоны раненых повсюду –
И сводит все тебя с ума…
Здесь на развалинах Грозного
В порывах ветра гарь и смрад,
В краю чужом неопознанном
Здесь все похоже так на ад.
И те, кто верит лишь в лучшее,
Пытаясь жить в плену огня
И с мыслями о будущем
Тихонько сходят все с ума…
Здесь вместо снов одни кошмары
И свист пуль вместо струн гитары,
Друзей погибших здесь немало
И тихо сходишь сам с ума.
Но вновь приказ и гибнет рота,
Ложась под скрежет пулемета
И стоны раненых повсюду –
И сводит все тебя с ума…
А утро как бальзам на раны,
Когда во сне увидел маму
И был согрет теплом родного дома,
Где все так знакомо…
Но вновь приказ - уходит рота,
Из боя не вернется кто-то
И трудно быть самим собою,
Когда вокруг тебя война…
Здесь, на развалинах Грозного
Так сложно быть самим собой…
Свидетельство о публикации №110072306495