Безымянная звезда

Аметистовый перстень на левой
Всех пленяющей лаской руке...
Белоснежная королева
Появилась в их городке...

Столько раз красотою пленяла,
Но едва ли пленялась сама...
Ей удобства и роскоши мало
И отель для нее как тюрьма...

на платформу сошла с небосклона,
Покоряя своей белизной -
В город бедный с синайского трона,
Чтоб сверкнуть безымянной звездой,

Покоряя булыжник разбитый
Серых улиц, простясь со "вчера",
Город старый, росою умытый
Полюбить всей душой...до утра...

Чтоб остаться на веки влюбленной,
Позабыв и богатства, и власть,
Королева по имени Мона
В сердце Марина нежно зажглась...


Рецензии