колыбельная Д. Э

ночь мир укрывает густым одеялом,
над городом звёзды себя поджигают,
а в комнате тихо и много печали,
и мыслей, которые мы не сказали.

вкус мятного чая остался в гортани.
ты, мне улыбаясь, глазами порхаешь.
и сон где то рядом по комнате бродит,
и медленно входит в тебя... засыпаешь.

так тихо, что слышно все капли на кухне,
и даже из сна твоего слышны звуки,
и песни из маминой маленькой сказки,
а ты уже спишь - греешь веками глазки.

когда ты проснёшься, создашь в ванной лужу,
холодную воду в уста и наружу.
когда ты проснёшься, нальёшь себе чаю,
а чай еще спит, неприлично зевая.


Рецензии