Тринадцать

               
              ТРИНАДЦАТЬ.



Число    тринадцать,  знак    не    доброе.
Но,   для   меня,  оно   печальное,   свободное.
Гордиться    я    не    буду,
Нет!
Это  число,   принёсшее  мне   мрак   и   свет.

До  сей  поры,   я  знал  число,   как   пошлым.
Знак  не  добра  сейчас   и   раньше   в  прошлом.
И   в   церкви   на  устах,   считалось   грешным.
На   всей   земле,    во   всех   делах   мирских,
Беспечным.

За   что,   так   день   и   цифру   не   взлюбили?
Коль  сами  люди,  в  этот  день  хулу  творили.
Не   чёрт,   не   дьявол,   сам    бог  человек.
Навлёк   на   эту   цифру,   злой   навет.
Видно  судьба    иль   злой   урок.
Но!   
В  этот  день,   закончился  мой  срок.

Так,   стало   быть,  тринадцать   для  меня,
Не   злым,    родным,    наверное,    судьба.
Хвалить   богов,    пророков,
Не   желаю.
И   дьяволам   претензий,   не   бросаю.
Одно    лишь     знаю    я, 
Что,    Русь    моя    в    аду?
И   чувствуется    это    за    версту.


                В, Колесников.
                Гор.   Армавир. 01.1996  год.


Рецензии