Лето. Наблюдение

Лето.Созревают сливы,
Солнце пиво кипятит,
У меня на это пиво
Преогромный аппетит.

Жарко.Голуби и мухи
Тёплый мусор облягли,
В радиоле "Буги-вуги",
На машине,все в пыли

Всей компанией куда-то
Едут пары отдыхать,
В увольнении солдаты
Квас торопятся набрать.

Город словно вымирает,
Но зато оживший пляж,
Кто-то окна отворяет,
Солнце входит на этаж.

Наслажденье человеку
Под водою летним днём,
Жаркий зной загонит в реку
Или в прочий водоём.

Пляж большой и в меру чистый,
В стороне снуют бичи,
Там купаются нудисты,
Здесь врачи и циркачи.

У воды играют дети
Строя замки из песка,
Вдруг на ухо:"Будешь третьим!"-
Мне велят два мужика.

"Нет,я буду персонален,
Отчуждённо наблюдать.
Дяди,вы уж перебрали,
Вам куда уж добавлять?"

Постепенно приближаюсь
В тень у самой у воды,
Только в воду не решаюсь,
Не купаюсь со среды.

Девушка с походкой лани,
Взгляд не весел и не груб,
Эх,назначить бы свиданье,
Но,увы,я - однолюб.

Пляж.Неловко и нелепо,
Я в одежде,в башмаках.
С горьким привкусом совдепа
Сохнет лето на губах.

Лето.Жарко и лениво.
От жары душа горит.
Эх,сейчас бы яхту с пивом
И на дальний остров Крит.


Рецензии
Улыбаюсь, Андрюша! Хорошо и легко на душе от прочтения, как будто сама прошлась по городу и по берегу моря... Так всё образно!

Валентина Игошева   27.01.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя! Зимой о лете вспоминается особенно!

Андрей Чупахин   05.02.2013 08:09   Заявить о нарушении