Полёт бабочки

День первый.

Рассвет. Проснулся мир, который снился
семнадцать дней: нашепчет ветер новые стихи,
и позовёт на завтрак медуница,
и пригласят в прохладу, на сиесту лопухи…

День последний.

Как больно! Жёлтое, чужое поле
И ветер гонит прочь, не слыша криков и мольбы:
Остановись скорей, с меня довольно!
Весь мир, который снился мне – голодные шипы…

Улитка-время не спешит к закату:
Ползёт по часовой, шуршит секундами едва,
Размазывает день по циферблату,
Сминая крылья, лапки той, которая мертва…


Рецензии