Тела и души

сплетенные кроны объятья ветвей
слезы
осенних листьев
корней и судеб переплетенье
но разве
деревья умеют ходить?
проклятье – запрет
передвижений
лишь птицы способны
к полету
их вечная участь –
свобода
деревьев удел – разлука

*
Трактат «Периодическая система бытия»
Часть 3. «О природе души и тела»
Раздел 5. «Любовь в разлуке»
Глава 7. «Деревья и птицы»


Рецензии