Но, а ты сам?

Обиды, злопамятство, месть – это плохо,
когда они властвуют над человеком,
нельзя жить по принципу: око за око,
бездушным, уродливым
дровосеком.

Быть выше обиды и мести непросто.
Эмоции гнева дави и гаси, -
гарантия это духовного роста,
не слабость!
А сила бессмертной Души.

Кто-то увидит же в том беззащитность,
хищник – добычу, властный – раба,
мудрый узнает цельную личность,
но, а ты сам?
Иисуса слова:
Бьют по щеке, подставь и другую!
Способен ли ты на поступок такой?
Сбрось на мгновенье личину земную
и рассуди не умом,
а Душой…

В уменьи прощать, познавая лишенья,
тяготы жизни, терпеть и страдать –
смысл воплощений – Души очищенье,
чтобы себя мы сумели
познать.

И, уходя за пределы сознанья,
каждый несет груз годов за собой,
чтобы продолжить однажды скитанья
… с распухшей щекой
и такой же второй.


Рецензии