В отделении травматологии

                «В отделении травматологии»

Ах, жизнь наша больничная, уход, тепло, уют
Кто здесь хотя б денек побыл, лишь те меня поймут
Это снаружи красота: природа, благодать
В палатах там у каждого отдельная кровать

Кто в гвоздь ногою наступил, кто сломан пополам
Все едут, скачут и ползут к врачам, ну то есть к нам
И как в народе говорят:» Мой бог меня простил
Как ни старалися врачи, больной остался жив»

Еще и солнце не взошло и птица не поет
А медсестра или медбрат термометр сует
И чуют мягкие места живительный укол
И «судно» быстро разберет: где его женский пол

Кто умывался, кто не смог, да разве в том беда
Все на укол на костылях несут свои зада…
Печально кашу проглотив, хлебнув в несладкий чай
Здесь каждый досыта вкусил родной больничный «рай»

А в перевязочной, друзья, должна признаться вам
Творятся тайные дела: это бесстыдства храм
Там на каталке голышом лежит она иль он
На них бесстыжие глаза глядят со всех сторон

Врачи там режут, сверлят, шьют, ну впрямь как столяра
Зарплату получают тут как будто бы не зря
Здесь в процедурном спирт стоит на ватные дела
И даже жаль, что не врачом нас мама родила


По вторникам и четвергам здесь точатся ножи               
В отдельном блоке шум и гам. Вольют наркоз – лежи!
Проснешься ль ты – вот в чем вопрос, хотя надежды мало
Здесь вам отрезать могут все, и то, что не мешало

Ну вот и все! Клиент готов! Зашита нитью рана
Наложено эн…надцать швов , но радоваться рано
Он перекинут на кровать, не важна его поза
Ему, бедняге предстоит очнуться от наркоза

И боженька вас не спасет, если кровати рядом
Он – отходящий – так загнет, осыплет целым градом
И трехэтажным и пяти и даже небоскребом
И что в истории Руси придумано народом

А, в общем, жизнь палатная не так уж и плоха
Еда питье бесплатные, а раны – чепуха
Это, конечно кому к, но я здесь не больная
(Дорогу я перехожу лишь спереди трамвая)
               
                Июль 1994г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.