История Любви

Сто раз пройдя космическую мглу,
Мы встретились с тобою на углу,
В тот серый и холодный вечер
Мы вспомнили иные наши встречи:

В Вероне, невзирая на запреты,
Ты подошла, представившись Джульеттой,
И жили бы мы счастливо на свете,
Когда бы не Монтекки - Капулетти.

Когда я жил в Германии маститой
Ты назвалась мне скромно Маргаритой…
А чтоб тогда тобою обладать,
Я даже душу мог свою продать

Но слышал долго, как меня Ты кличешь,
О, несравненная моя Ты Беатриче,
И за тобой бежать я был готов
Несчетное количество кругов.

И так и не поняв твоей натуры,
Увидел я тебя уже Лаурой,
И лучше бы и не было подарка
Перед тобою быть под именем Петрарка

И в этот раз тебя я сразу вспомнил,
Когда открыл глаза в родильном доме,
Космическую пыль  стерев с ресниц,
Тебя нашел я среди сотен лиц

Я так боялся в тот холодный вечер
Что попросту тебя я не замечу,
Что убегу опять в осенний мрак,
Но подала ты мне секретный знак!

Я Небо  буду каждый день просить
Позволить мне сильней тебя любить,
И быть с тобой еще сто тысяч лет,
Покуда я дышу, покуда вижу свет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.