Покаяние

Мы,   рождены,  чтоб   лишь   страдать,
Об   этом,   каждый   должен    знать,
Рожденье,    старость,   затем   смерть,
Все    бренно,    прах,   должно   сгореть,
Есть   дух   всевышний,  он    творец.
Дает    начало    и   конец.
Мы,    ищем     знанья    на   Земле.
И   душу  губим    мы,  во   тьме.

Не   знаем     истин,   что   есть   Бог,
Во    власти   страсти   и   тревог, 
Мы    мир    материи   грызем.
И    высших    истин    мы   не  чтем
Мы.   души    предали,   итог.
Никто    не   верит,   что    есть   Бог,
И    в   бездуховности    своей.
Не   чтим   ни   старость,   ни   детей.

Влечет    нас    слава,    и    почет,
И    каждый     счастья  в    жизни     ждет,
Богатство,   жадность,   растлевает,
А   зависть,   совесть   убивает,
Мы,   можем     с   легкостью    предать.
Нам    недоступно    сострадать,
Во    всем    инстинкты     побеждают,
И   душу    в    пропасть   погружают.

Без    покаянья    мы,   живем,
И   в  храм   господний,   не    идем.
Без    сожаления   грешим,
Очистить   душу,     не   спешим,
Молитвы,   на  ночь   не   читаем.
С   греховной    мыслью,    усыпаем.
За   недостойные   деянья,
Нас   ждут   господни   наказанья.

В   несчастье   Бога   призываем.
Его    мы   в   помощь   призываем,
Без   веры,   в   храм   свечу   несем,
С    надеждой,  божью   помощь    ждем.
Иконостас   и   божьий    лик.
Он   в    сердце,     падших   душ     проник.
От    скверны,    души   очищает.
И   дух,    молитвой    обновляет.


Рецензии
Коротко : правда жизни нашей!

Татьяна Викторова 2   24.07.2010 22:31     Заявить о нарушении