Шесть недель до весны
Шесть недель до весны, до тепла, до цветов
Не до тех, что цветут в тесноте парников
И тепла не того, что даёт батарея,
В «упакованных» комнатах, душу не грея.
Шесть недель до весны, это много, не мало
Власть шальной белизны лихо ткёт покрывало,
Сокращая цвета, охлаждая азарты
Январём запорошена девственность марта.
Шесть недель до весны, это мало, не много
Каждый прожитый день приближает к порогу
Снежных вьюг, холодов и искусственных красок,
Карнавальных ночей и гриммас тысяч масок.
Шесть недель до весны ожидания полны
Шум весенних ручьёв и капель сердце помнит.
Первый скромный цветок, смело снег пробивая,
Наслаждаясь теплом, соловьёв приглашает.
И, взойдя на своё, Богом данное место,
Кочегарит светило вовсю, чтоб согреться
И тому, кто не ждал, и тому, кто так ждал
Шесть недель каждый день по минутам считал. 17.01.08.
Свидетельство о публикации №110072306131