Идолы

Когда приносят их на обозренье,
Колено преклоняет весь народ.
Им вслед летают крики восхваленья,
И, славя их, кидают шапки в небосвод.

И, пускай, изредка на них и ропщут тайно,
Но тем шикарней пиршества в честь них,
На их алтарь приносят в жертву труд кабальный,
Перо поэта посвящает им свой стих.

И вера в них – гранита попрочнее,
Им преданы и телом душой.
И стали два товарища милее
Великой Троицы Святой…

(18. 01. 2010)


Рецензии