Моему странному другу

(Александру Владимировичу Мелехову)

Ты ждёшь конца света,
Зачем? Не пойму.
Не любишь планету?
Солнце? Луну?

Чем-то плохи леса?
Трава не угодила?
Иль девичья краса
Тебе больше не мила?

Ведь любишь жизнь ты!
И я знаю это!
Любишь сладкие сны,
Любишь жаркое лето...

Ты любишь всё это, но всё ж ждешь конца,
Тебя не понять мне, прости подлеца.

(12. 01.2010)


Рецензии