Сонет другу

(Александру Владимировичу Мелехову)

Ты всю жизнь свою менять пытался
Значения одних и тех же слов...
Мир сделать новым зарекался,
Однако сам ты был не нов.

Собой пытался любоваться,
Чем любоваться — сам не знал.
Впред дамами всё красовался,
Но счастья мало повидал.

Но в жизнь мою ты другом прибыл,
Дружба с тобой — мой вечный долг,
И ты мой друг, каким бы ни был:
Овечка или злобный волк.

Мне мало дела до других людей,
Лишь ты бы дорожил дружбой моей.

(11. 01. 2010)


Рецензии