Заведение для падших
Как мне избавиться от мук души моей.
Зашёл туда, где мы не ищем света,
И мало там таких, как я, людей.
Идти туда мне было равносильно,
Что джентльмену идти водку жрать в кабак.
Дружок мой надо мной поржал умильно,
Сквозь смех он произнёс: «Ну ты дурак!»
Бродил по коридорам заведенья,
Не находя ответа на вопрос.
И хоть в тебя здесь не летят каменья,
Но дерьмом пахнет аромат от милых роз.
Лучше б уйти отсюда и не возвращаться...
Куда уйти мне?! Я и так всю жизнь мечусь!
Ищу я свет, и своего добьюсь!
Я здесь не чтобы вновь мне разочароваться!
Я знаю, что найду здесь утешенье,
Избавлю жизнь свою здесь от душевных мук,
Потом вернусь назад в свои владенья,
С душою светлою продолжу жизни круг.
(25. 12. 2009)
Свидетельство о публикации №110072306025