Свидание
Пытаться жить, живя средь мертвецов...
Чрез этот мир везёт меня моя упряжка:
Весь мир - лишь сборище кладбищенских крестов.
На кладбище приехал я очередное,
Но не затем, чтоб вечным сном улечься спать.
Среди крестов есть существо живое,
Его я здесь хотел бы повидать.
И ожидание тоской меня томило
О мире жалких, ходячих мертвецов.
Но вдруг меня как будто озарило -
То освятило разум мой твоё лицо.
Ты мой луч света в этом тёмном царстве,
И лишь с тобой я чувствую, что я живу.
Ведь счастье не во власти не в богатстве,
А когда есть кому сказать: «Тебя люблю!»
Одни с тобой мы в мёртвом мир этом:
Никто не нужен нам, и никому мы не нужны.
Душа романтики полна, как у поэта,
И не важны иные думы и мечты...
Но ты уходишь от меня в даль тумана:
Твоим теплом больше не буду я согрет.
Должен вернуться я в мир фальши и обмана,
Где нету никакой надежды на просвет...
Меня упряжка через мир потащит снова
В ту жизнь среди ходячих мертвецов...
Сей мир есть не пристанище живого,
А только сборище кладбищенских крестов.
2009 год
Свидетельство о публикации №110072306018