Хиромантия

Дарина Меньшикова                Михаил Муругов

Гималайское пряное утро                Хиромантия

http://www.stihi.ru/2010/07/21/6318

«Анахата» моя побледнела,                Хиромантия здесь отдыхает
В эдельвейсовом снежном раю,                Холм Венеры натёрт и облез,
Под «живою водой» застудила,                Время линии жизни стирает,
Чувства, сердце и душу свою.                На Сатурна холме виден крест.

Из тюрьмы «неудачного места» -                Заплету я косичку из линий
Девять жизней, девятый побег.                Интуиции, Счастья, Ума,
Тяготеющих к линии  Весты,                В Весты линию бант вплету синий,
Путь прожилок височных поблек.                И – «Прощай, ты, темница-тюрьма,

Гималайское пряное утро,                Дом казенный с дорогою дальней
Микростяжки горбатых вершин.                И нежданный удар роковой!..»
Откровенна-Я, как камасутра,                Анахата ведуньи печальной
Ядовита, как дикий самшит.                Не поблекнет, как было порой…

Веды ведаю по ощущеньям,                На космических синих коленях
По вибрациям хрупких частиц.                В многоточии страждущих лиц,
На космических синих коленях,                О любви мы гадаем, изменах,
Я пылинка, среди проводниц.                Пред оракулом падая ниц…


Рецензии