Верной ли дорогой идете, товарищи?

Ругая нынешнюю власть, нельзя не обратиться к истокам.
Необходимо подумать, что все то, что было хорошее в СССР -
кто это оплачивал и какой ценой доставались "бесплатные" путевки, образование, и прочие льготы, которые получал советский народ.
И главное - Что стало причиной развала СССР, какова роль КПСС в развале государства?
Автор


Щекочет, наши ноздри, кардамон,
Ты варишь вкусный кофе по-турецки,
А в бочке, килек, целый батальон.
Над ними реет бывший флаг советский.

В углу валяется разорванный кондом,
Висит портрет генсека в нашей спальне,
Уютен, наш с тобою, общий дом
И книжек в нем, как встарь, в избе-читальне.

Стоят на полках - Маркс, Владимир Ленин,
А рядом Сталин - все это в томах,
Ими, вперед, на много поколений,
Начертан путь, а поточнее, крах.

И крах настал, с приходом к власти,
Говоруна - того, что с пятнышком на лбу,
Страну он нашу развалил на части,
И, заодно, определил томов судьбу...

Мне ими, смело, можно подтираться,
Сегодня рвать, всю эту чушь, разрешено,
Но всё же я готов, друзья, признаться,
Тому не рад, в глазах  моих темно.

Коммунистических, незыблемых свершений -
Не видеть, как без зеркала ушей,
Но спит в гробу этот "Великий гений"
И нам не даст разрушить мавзолей.

Идеи - блеф, несбыточность, химеры,
В стране, уверено, другим путем идут,
Но для какой, такой, еще холеры
Сего марксиста, в мавзолее, берегут?

Пожалуй в этом нет уже секрета,
Вождь пролетариев приветствовал грабеж
В семнадцатом году ищи на все ответы
Учи историю, и многое поймешь...


Рекомендую для прочтения - выводы делайте сами.
http://www.sultanov.azeriland.com/impery/impery_1/page_01.html


Рецензии
Действительно, наряду с минусами СССР было и много плюсов, по крайней мере 50\50 - ни в пример нынешнему строю (если это можно назвать строем).

С грустной улыбкой(

Александр Тишинский   13.08.2010 14:40     Заявить о нарушении
Конечно, во все времена, не всем было плохо.
В СССР было немало негатива, но то что пришло на смену после его развала - ни в какие ворота. Народ развратили подачками, отбили охоту стремиться к обогащению и вдруг капитализм. Короче нет слов, одни нецензурные выражения.

Автор Владимир Беляев   13.08.2010 17:28   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/08/11/2266

Здесь я высказался более определенно.

Автор Владимир Беляев   13.08.2010 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.