Картина - что глаза поэта

         
                Харсееву Александру Михайловичу

Картина – что глаза поэта,
сменявшего перо на кисть,
но коль от Бога он при этом –
сними картуз и поклонись.

Картина – паспорт фантазёра,
артиста, гения – Творца,
вечноизменьчивость позёра –
Природы – часть его лица.

Вода – источник информации,
застывших миллионов лет,
волнообразной вариацией
качает с ветром белый свет

и отражает несказанно
собою впитанный пейзаж.
Не от того ли лучезарна
при свете двойственность пропаж?

                26.04.97 г.
   

В ЛАД И МИР


Рецензии