Моим друзьям

                Моим друзьям

Мне не нужно книжек записных,
Что б вносить в них имена и адреса
Всех друзей, что мне дарила жизнь,
Всех подруг и дружбы чудеса.
Многие разъехались давно
По другим краям, по дальним странам
Значит так судьбою суждено
Кораблей своих мы – капитаны.

Кто-то исчезает без следа
Весточек не шлёт, но всё же снится
Кто-то покидает мир тогда,
Когда стоит жизнью насладиться…
Говорят «хороший» друг, «плохой»
Я друзей аршинами не мерю
Если радуешься встрече всей душой,
Исповедовать не надо, сердцу верю.

Разожгу костёр моей души
Ярко, ярко, освещая части света
Попрошу сердечно, «отыщи,
Заблудившихся на островах планеты».
Пусть приходят все, кто видят свет
Всех приму, нам в тесноте не тесно
Я открою им большой секрет:
Для друзей в душе всегда есть место.

Я не стану разговором докучать
Нам достаточно взглянуть в глаза друг другу
Слов не нужно, лучше помолчать,
Разгибая в голове вопросов дуги.
А когда оттает старый лёд
И вопросы превратятся в восклицанья,
Отогреется сердечко, оживёт
И польются бесконечные признанья.

Как бальзам, как мёд, как свежий хлеб
Дуновеньем радости, свободы
Унесёт тела больных судеб,
Новых судеб зарождая всходы.
Я в глазах твоих утру слезу
Где б ты ни был, новый друг ты или старый
Мой костёр, как факел пронесу,
Согревая всех душевным жаром.


Рецензии
Лидия, прекрасный стих. Рада знакомству. София

София Лещевич   02.02.2012 22:50     Заявить о нарушении
Взаимно, София. Спасибо, что зашли на мою страничку.

Лидия Смелова   07.02.2012 21:15   Заявить о нарушении