С любовью в наше время - туго

                Наташе и Виктору Гекман
                в день празднования
                долгожданного
                бракосочетания...
                В наше-то ВРЕМЯ
                п о с в я щ а ю

С ЛЮБОВЬЮ в наше Время – туго.
Не до любви. Прожить бы как.
Но есть, которые друг друга
чуть-чуть полюбят – сразу в брак.

Ну, молодые – то понятно:
в колёса палки не вставляй.
Кровь закипает – им приятно.
Любить – что дурочку валять.

И есть простые, как копейки,
что завалялись в партмане,
но слиплись, нет меж ними стенки,
и оба счастливы вполне.

Кто Вы, взвалившие сегодня
цепь Гименея на себя:
два белых ангела Господня,
иль черта-с два, так-сяк любя?

Вам отвечать пред очи Бога
за воспылавшую Любовь.
Любить – любите
                мало ль, много –
покуда сердце греет кровь.

Покуда есть слова на счастье,
что близкородственны огню,
Любовною довольтесь властью,
Вас признающих за родню.

Пусть будет мир Ваш тесен в меру,
широк – карманы приготовь.
Он будет Ваш, коль встретить ВЕРУ
НАДЕЖДА сможет и ЛЮБОВЬ.

И дом, как чаша круговая,
когда достаточно ЛЮБВИ,
что пьётся с глаз, не убывая,
не перелить, как ни крути.

ЛЮБОВЬ – основа жизни этой.
ЛЮБОВЬ – закон. ЛЮБОВЬ – игра
между закатом и рассветом,
между супругами легла.

Когда закончен бал венчальный,
чернила высохли любви –
да, не впадайте Вы в отчаянье –
ещё есть завтра впереди.

                19.04.97 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии
СЛАВА БОГУ!

Александр Колмаков 1   23.07.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, я ПОНЯЛ: Завтра наступит обязательно. Сомневаться в этом - не верить ЕМУ! Верю. Потому ЧТО: ЗНАЮ - БУДЕТ и БУДЕТ ЕЩЁ, а это уже переход на Эпоху Бессмертия. Готов ли ты, АЛЕКСАНДР, ОСО-ЗНАТЬ?

С уважением к всматривающемуся в ЗА-В-Т-РА

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   24.07.2010 19:11   Заявить о нарушении