Я искала скалу
Я искала Скалу. Опрокинутым оком.
Я искала её в не придуманных снах,
Где , не облик её, а туман поволокой…
Но, куда б ни пошел – не скала, а стена.
Я искала Скалу. Словно верного друга.
Чтоб не предал в пути, не продал за пятак.
Я искала скалу – а нашла только угол -
Пятый угол судьбы. Он служил мне и так!
Я искала Скалу. Высоту и защиту.
Твердость мысли и мудрость. Покой от потерь.
От подножья тропинкой людскою увита -
Ты и был той Скалой. Так понятно теперь.
Я взбиралась наверх. Только выше и выше,
Я растила в душе «Золотое руно»…
Я искала Скалу - а нашла только крышу!
Но, когда ты разбился, уже все-равно…
Свидетельство о публикации №110072305677