1 плюс 1 по мотивам одностиший
Он краток был,
Но недоволен:
- Я вас любил...
Чего ж я болен?..
***
Чтоб время зря
Не пропадало, -
Стал думать я
О чем попало...
***
Ваш стих люблю - жуть!..
Но, поймите сами,
Его я слушать -
Не готов часами…
***
«Что ж этот кОзел вдруг
По встречной обгоняет?!.»
- Скажи мне, кто твой друг?..
Да?!. Это всё меняет!..
***
Танцую хуже,
Лучше я спою фальцетом...
Прикройте уши
Пред моим авторитетом!..
***
Муж прибыл с запахом «Шанели»…
Всю ночь допрос вела жена:
- «КолИсь», где был на самом деле,
Мне твоя «правда» - не нужна!..
***
Простой завскладом бывшей базы «Военторга» -
Вдруг стал богаче, чем Дюпон, иль новый МОрган...
Его сынок всем хвастал, млея от восторга:
Мой папа – сам теперь «Вышестоящий Орган»!..
***
Воспитывала сына мать,
(Хоть он плечистый стал и рослый):
- Сынок, только не надо врать,
Ведь ты пока еще не взрослый!..
***
Когда мы расставались с нею,
Мы «объяснялись», не любя:
- Ах, как я не люблю тебя!..
- А я тебя - еще сильнее!..
***
И вечный бой!..
Ни мысли об экстазе…
Жаль, мы с тобой –
Всегда в противофазе...
***
«В Москве – и завтра тридцать пять,
А в Чили - снег продолжит сыпать…»
- Ну что за «Новости» опять?!. –
Опять нет повода не выпить...
***
Пардон, мадам!.. Вы вправе жить спокойно!..
Хоть «где-то там» – я Вас еще люблю,
Но Вы - длиннющей оратории достойны!..
Двустишием - я Вас не оскорблю…
***
Чертовски хочется на «Бис!»… Ого,
А в зале-то собрались «деловые»…
- Чайковский!.. Полонез Огинского!..
Но исполняется – впервые!..
***
Берегли честь смолоду,
Не тянулись к золоту…
По такому поводу -
Нам «серпом по молоту»!..
***
Да, разлюбил,
Но не хотел обидеть…
Я ж Вас любил,
А мог бы ненавидеть!..
***
Как нелегко
Порой блюсти тактичность:
«Он – глубоко
Поверхностная личность…»
***
- Зачем же спать,
Когда я вам звоню?..
Нервы трепать?..
Уж нет, не извиню!..
***
Когда приличные
«Соклассницы» звонят -
Всегда обычно я
Бываю не женат…
***
Я столько с ихней
«Нимфой» не водился,
Что от любви к ней –
Рифмой разродился…
***
Люди! Не раз,
Окурок поднимая, -
Как сильно Вас
Я недопонимаю…
***
Я не пишу
С тех пор, как стал поэтом…
А коль грешу -
То только с Интернетом…
Свидетельство о публикации №110072305675