Мысли о трёхцветном флаге

Знамя Смерти, испачканный кровью
Безрассудной истории шаг,
Гнусь-бодяга на водке и боли -
Сей трёхцветный загадочный стяг.

В нём звучат похоронные марши,
Вопли брошенных жён и детей,
Царства на человеческом фарше,
Остроумие адских затей.

В нём заметны холопство под троном,
Беспробудная лень и тоска,
Мудрый падальщик – птица-ворона
И из гноя и смрада река.

С ним кичиться с руки Калитою,
Выживать воровством и войной,
И таскаться в хвосте за Москвою,
За Отечество ныть нудный вой.

Белый цвет – пустота, синий – бездна,
Красный – сам Государь-кровосос.
Хоть леса и поля не исчезнут,
Это всё – не для нас, не всерьёз.

Пей, священная наша держава,
Спирт залпуй, на гармошке играй!
Всё едино… Попри наше Право,
Да и Личность в асфальт закатай!


Рецензии
Здравствуй Егор!Давненько не гостил на стихире,а тут столько нового и интересного!..А на счет этого произведения - дерзко,пафосно,но верно - понравилось!

Ваджо   29.07.2010 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Егор Червяцов   29.07.2010 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.