Деревенское

=============

Не хочется и думать резко,
Всуе…  о людях городских,
Пройдя дорогой деревенской,
Где воздух чист и ветер тих.

Где плавно мысль течет  по кругу.
О смысле жизни, о судьбе.
И  в дом,  как к  преданному другу
Вновь возвращается к тебе.

Где поле - мать напоминает,
Где тополь рвется из земли,
Где скорость  радости иная
А  горю: слушай и внемли.

Где каждый угол чтит икону,
Где солнце  капает в поддон. 
И врос …  России  бить поклоны,
По пояс в землю,  старый дом.
 


Рецензии