Месть природы
Летит от станции метро и сразу-в тень впадает,
Листве осенней падая подобно на трещины асфальта
От жары невиданной который разрушиться тотчас же
Став канавой и рытвиной для грязных стоков став.
Тогда: не будет в этой жизни Счастья,
Пока "ненастье" не обрушит Град Желаний влажных,
Которые, подобно облегченью вновь превратятся в
Разума Страдание...
Такой круговорот Вселенской Злобы разрушит Вновь
Всё то, что Бог нам создал-в отместку за
Неблагодарности той чёрной, что Человек родил
Из Ненависти и Мании Величия Бессердечной.
Жара, как Преисподняя зияет над мрачным мегаполиса
Созданием и всё живое может уничтожить,
Поскольку времена те тяжкие настанут,
Когда все люди вдруг не будут милосердны
И в злобе неизбежной будут не способны создать
Благополучие для Жизни...
Ничто не может оправдать желаний безудержности
И богатства накоплений, стоящих мёртвым грузом,
Комком в горле, что может стать причиною удушъя
И гибелью от тягостных страданий Жарою нестерпимой
Растопив остатки всех былых надежд и помыслов
Всех без остатка...
Такое продолжаться не может бесконечно долго
И наступит быстро финал тот, что все заслужили:
За гнусность и беспечность помыслов своих и
Всё решится сразу-в одночасье:
Погибнет весь оплот Тщеславия и новой верой
Снова возродится Другое общество,
Свободное от Скверны...
Свидетельство о публикации №110072305604