Летним вечером...

                «Ты знаешь, с наступленьем темноты…»
                Иосиф Александрович

Летним вечером окна распахнуты…
И открыты сердечные латы.
Мыслей музыка смолкла и ахнула,
Оглушенная взгляда ферматой…
Ах, не знаю, что будет отмечено,
Не по разуму, не по итогу…
Безрассудочно, опрометчиво
Я целую небритую щеку
Слишком смело… Наверно поэтому
Ты заходишь в мои закулисы,
Принося, что воспето поэтом и
Для двоих называется «близость».
Со страниц золотого издания,
Что и ты на досуге листаешь,
Маяком для затерянных странников
Он за нас вопрошает: «Ты знаешь?»
Бродский – бог, вне любого сомнения –
Каждый вечер становится вечен,
Хоть свидание в стихотворении
Всё же странное место для встречи.


Рецензии